Vinificazione: Raffreddamento delle uve vendemmiate tramite utilizzo di celle frigo. Caricamento in pressa di grappoli interi non diraspati, pressatura soffice in totale assenza di ossigeno e sosta di 2 ore per la macerazione. Fermentazione successiva con temperatura stabile 12°C.
Metodo di spumantizzazione: Charmat medio, con presa di spuma molto lenta tramite inoculo di lieviti selezionati.
Affinamento: In autoclave, contatto con il lievito in agitazione per 45 giorni.
Colore: Rosa tenue brillante.
Perlage: Molto fine e contunuo, ottima persistenza nel calice.
Bouquet: Particolarmente invitante, con delicate note floreali di rosa canina che si fondono con nuances di fragola e di ribes.
Sapore: Cremoso, fresco, sapido. Beva fluida e coinvolgente. Ottima persistenza gustativa.
Acidità totale: 7 gr./It.
Zuccheri residui: 7,2 gr./It.
Alcool: 11,5% circa.