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Franciacorta rosè Brut D.O.C.G. Bellavista cl. 75

In un angolo della Lombardia di rara bellezza, tra il lago d’Iseo e la Pianura Padana, si trovano i 190 ettari di vigne che danno vita ai famosi Franciacorta Bellavista, un nome storico che rappresenta l’eccellenza delle bollicine italiane.
Il Bellavista Franciacorta Gran Cuvèe Rosè Brut 2009 rappresenta lo stile Bellavista in un incredibile equilibrio tra la struttura superba e l’elegante garbo.
Le uve impiegate sono 52% Chardonnay 48% Pinot Nero.
Una parte dei vini che compongono questa Cuvèe fermenta in botti di rovere bianco.
L’affinamento in bottiglia dura 36 mesi sui lieviti, segue la sboccatura che consiste nella rimozione del tappo su cui si sono depositate le fecce e la chiusura col tradizionale tappo in sughero con gabbietta in metallo.
Il Bellavista Gran Cuvèe Rosè Brut viene messo in commercio almeno 5 anni dopo la vendemmia.

Le caratteristiche
Alla vista stupisce per le eleganti sfumature di rosa antico, la spuma è bianca con un perlage molto sottile.

Il profumo si apre con note di pesca e procede con la fragola, gli agrumi, la rosa e le mele; con leggeri sentori di pane tostato, caratteristica del metodo classico.

Al palato si presenta austero ma di grande classe, armonico con un elegante ritorno di frutti rossi e mandorla.

Gli abbinamenti consigliati
Da servire in flute alla temperatura di 6°-8°C.

Eccellente come aperitivo, accompagna egregiamente stuzzichini, antipasti di pesce, tartare di pesce e primi piatti delicati.

58.00

In un angolo della Lombardia di rara bellezza, tra il lago d’Iseo e la Pianura Padana, si trovano i 190 ettari di vigne che danno vita ai famosi Franciacorta Bellavista, un nome storico che rappresenta l’eccellenza delle bollicine italiane.
Il Bellavista Franciacorta Gran Cuvèe Rosè Brut 2009 rappresenta lo stile Bellavista in un incredibile equilibrio tra la struttura superba e l’elegante garbo.
Le uve impiegate sono 52% Chardonnay 48% Pinot Nero.
Una parte dei vini che compongono questa Cuvèe fermenta in botti di rovere bianco.
L’affinamento in bottiglia dura 36 mesi sui lieviti, segue la sboccatura che consiste nella rimozione del tappo su cui si sono depositate le fecce e la chiusura col tradizionale tappo in sughero con gabbietta in metallo.
Il Bellavista Gran Cuvèe Rosè Brut viene messo in commercio almeno 5 anni dopo la vendemmia.

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