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Lintori Vermentino Capichera cl.75

Il Vermentino di Sardegna DOC “Lintòri” è considerato un vero e proprio simbolo della produzione della cantina Capichera, sia per la sua longevità sia per la qualità: quest’ultima è infatti ritenuta dagli esperti enologi superiore alla media. L’azienda sorge nel territorio della Gallura, celebre per la tradizione vinicola di cui si fa portavoce e in particolare per la coltivazione del vitigno Vermentino, di carattere autoctono. Il colore, il gusto e il sapore del bianco in questione dipendono in gran parte da una peculiarità dei terreni del luogo di produzione, i quali sono granitici e quindi tendenzialmente acidi. Vino dal bouquet fruttato e dal corpo medio e ricco, il Vermentino di Sardegna DOC “Lintòri” è ottenuto dal suddetto vitigno Vermentino 100%. Il prodotto viene affinato in acciaio per alcuni mesi e può essere sottoposto a un processo di invecchiamento in bottiglia anche per 20 o 25 anni, senza che ciò condizioni minimamente la sua struttura. Una curiosità interessante riguarda il nome di questo vino della cantina Capichera: Lintòri è un termine che in gallurese significa “rugiada del mattino”.
Da abbinare con antipasti pesce affumicato, Carni bianche, Formaggi stagionati, Pesce alla Griglia, Risotto ai funghi

17.10

Il Vermentino di Sardegna DOC “Lintòri” è considerato un vero e proprio simbolo della produzione della cantina Capichera, sia per la sua longevità sia per la qualità: quest’ultima è infatti ritenuta dagli esperti enologi superiore alla media. L’azienda sorge nel territorio della Gallura, celebre per la tradizione vinicola di cui si fa portavoce e in particolare per la coltivazione del vitigno Vermentino, di carattere autoctono. Il colore, il gusto e il sapore del bianco in questione dipendono in gran parte da una peculiarità dei terreni del luogo di produzione, i quali sono granitici e quindi tendenzialmente acidi. Vino dal bouquet fruttato e dal corpo medio e ricco, il Vermentino di Sardegna DOC “Lintòri” è ottenuto dal suddetto vitigno Vermentino 100%. Il prodotto viene affinato in acciaio per alcuni mesi e può essere sottoposto a un processo di invecchiamento in bottiglia anche per 20 o 25 anni, senza che ciò condizioni minimamente la sua struttura. Una curiosità interessante riguarda il nome di questo vino della cantina Capichera: Lintòri è un termine che in gallurese significa “rugiada del mattino”.
Da abbinare con antipasti pesce affumicato, Carni bianche, Formaggi stagionati, Pesce alla Griglia, Risotto ai funghi

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