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Rum Matusalem Gran Reserva 15 anni cl. 70

Matusalem Gran Reserva è un rum prodotto da melassa di canna da zucchero invecchiato 15 anni con il metodo solera. Definito il “Cognac dei Ron” era il rum preferito da Hemingway con il quale il mitico scrittore preparava il suo Cuba Libre, il Gran Cuba Libre. Nel 1999 l’Hard Rock Cafè, presente ormai nei cinque continenti, decise di riesumare Gran Cuba Libre inserendolo nei 10 ROCKOLICIOUS Cocktails.
Color ambra, si apre con note profonde di vaniglia, prosegue con cocco, tracce di pepe bianco e un dolce profumo di mandorla tostata. Presenti spezie sullo sfondo e non mancano le note del legno che ha ospitato a lungo il distillato. Mediamente corposo ed elegante. Caldo, intrigante, presenta un piacevole sentore legnoso, non invadente ma sottile. Presenza di caramello molto piacevole e ,sullo sfondo, tracce di burro. Ravvisabile anche una nota di prugne e del cacao. Un po’ secco ma anche vellutato, ricorda a tratti un cognac. Avrei gradito un corpo più robusto ma è assolutamente bilanciato.
Il finale è mediamente lungo, abbastanza persistente. Dolce ma non troppo, con una presenza di zucchero caramellato che stempera la secchezza iniziale.

36.30

Matusalem Gran Reserva è un rum prodotto da melassa di canna da zucchero invecchiato 15 anni con il metodo solera. Definito il “Cognac dei Ron” era il rum preferito da Hemingway con il quale il mitico scrittore preparava il suo Cuba Libre, il Gran Cuba Libre. Nel 1999 l’Hard Rock Cafè, presente ormai nei cinque continenti, decise di riesumare Gran Cuba Libre inserendolo nei 10 ROCKOLICIOUS Cocktails.
Color ambra, si apre con note profonde di vaniglia, prosegue con cocco, tracce di pepe bianco e un dolce profumo di mandorla tostata. Presenti spezie sullo sfondo e non mancano le note del legno che ha ospitato a lungo il distillato. Mediamente corposo ed elegante. Caldo, intrigante, presenta un piacevole sentore legnoso, non invadente ma sottile. Presenza di caramello molto piacevole e ,sullo sfondo, tracce di burro. Ravvisabile anche una nota di prugne e del cacao. Un po’ secco ma anche vellutato, ricorda a tratti un cognac. Avrei gradito un corpo più robusto ma è assolutamente bilanciato.
Il finale è mediamente lungo, abbastanza persistente. Dolce ma non troppo, con una presenza di zucchero caramellato che stempera la secchezza iniziale.

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