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Cannonau D53 cl.75

Il D53 è il Cannonau di Sardegna DOC Classico che la Cantina Sociale di Dorgali ha voluto proporre, nel 2013, per festeggiare i sessant’anni di attività della cantina, nata infatti nel 1953.
In bocca D53 è un vino caldo, per via della generosa gradazione alcolica – non dimentichiamo che il cannonau come cultivar porta in dote una grande concentrazione in zuccheri! – corposo e di grande morbidezza, di grande equilibrio e persistenza, e aromi fini.

D53 è un vino da provare con i grandi piatti della tradizione isolana, piatti prevalentemente di carne e comunque di grande struttura, come l’agnello in umido con i cardi all’aroma di finocchietto selvatico, o come il cinghiale al ginepro e riduzione al cannonau; oppure con primi di grande intensità come le panadas all’agnello. Oppure, con formaggi intensi e strutturati, come il Caciocavallo Silano DOP, il Pecorino di Osilo o, perché no, il Trentingrana.

17.50

Il D53 è il Cannonau di Sardegna DOC Classico che la Cantina Sociale di Dorgali ha voluto proporre, nel 2013, per festeggiare i sessant’anni di attività della cantina, nata infatti nel 1953.
In bocca D53 è un vino caldo, per via della generosa gradazione alcolica – non dimentichiamo che il cannonau come cultivar porta in dote una grande concentrazione in zuccheri! – corposo e di grande morbidezza, di grande equilibrio e persistenza, e aromi fini.

D53 è un vino da provare con i grandi piatti della tradizione isolana, piatti prevalentemente di carne e comunque di grande struttura, come l’agnello in umido con i cardi all’aroma di finocchietto selvatico, o come il cinghiale al ginepro e riduzione al cannonau; oppure con primi di grande intensità come le panadas all’agnello. Oppure, con formaggi intensi e strutturati, come il Caciocavallo Silano DOP, il Pecorino di Osilo o, perché no, il Trentingrana.

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